Cara Merubah Truck Menjadi Bus di ETS2 - Mod ETS2 Indonesia

Mod ETS2 Indonesia

ETS2 Indonesia Kumpulan Mod Free !!

CARI MOD DISINI SEMUA ADA

Thursday, January 10, 2019

Cara Merubah Truck Menjadi Bus di ETS2

   

    Selamat malam kali ini admin mau bagi-bagi pengetahuan nih, kepada semua player ETS2, kali ini admin mau ngasih tau bagaimana caranya merubah Truck menjadi Bus, atau menjadi Mod Truck, Car, dan lainnya, cuman disini admin mau bahas yang merubah Truck menjadi Bus Oke, langsung saja di simak.

Hal yang perlu Anda ketahui terlebih dahulu ialah, bahwa ETS2 itu memiliki Versi yang berbeda-beda, dari versi 1.23 hingga yang terbaru 1.33 sekarang dan akan selalu update pastinya, nah begitu juga Mod-mod yang ada selama ini di ETS2, Mod-mod tersebut memiliki Versi nya masing-masing, menyesuaikan versi ETS2 yang Anda punya, makanya jika ingin mendownload suatu Mod perhatikan Versi nya terlebih dahulu, apakan suport atau tidak dengan versi ETS2 kalian, karna jika tidak suport yang ada nanti malah CRASH!!! atau mod tidak dapat di gunakan.

Persiapkan langkah-langkah ini, dan perhtaikan simak baik-baik :


Step 1.  Pastikan kamu sudah memiliki Game ETS2 nya, disini saya sendiri punya ETS2 versi 1.30


Step 2, Buka Folder Euro Truck Simualtor 2 di Document masing-masing, jika belom ada Kamu pelru memainkan ETS2 nya terlebih dahulu.
Lokasi Folder : C:\Users\(nama PC kamu)\Documents\Euro Truck Simulator 2



Step 3.  Di dalam Folder Euro Truck Simulator 2, pastikan ada folder Mod, kalo belum ada kamu bisa buat sendiri saja Folder nya, lalu beri nama "mod" huruf kecil semua. lokasi nya berada di
C:\Users\(nama PC kamu)\Documents\Euro Truck Simulator 2\mod


Steap 4.  Disini isi dari Folder Mod nya masih kosong belum ada apa-apa !!


Step 5. Untuk mendapatkan Mod Bus dan mod lainnya, silahkan Download di Situs ETS2MODDER
situs dengan kumpulan mod-mod Free bernuansa Indonesia.


Step 6. Pada tahap ini klik pada Menu Bar, "MOD" kemudian kalian bisa memilih mau Mod apa yang di download, disini saya mau download Mod Bus jadi pilih MOD > BUS.


Step 7. Pada step ini saya udah ketemu Mod yang mau saya download, kalian udah ketemu belom ? hehe, nah saya mau download mod Adiputro Series Rindray v1 Fix ETS2 v 1.30


Step 8, Pada Step ini perlu kalian Ketahui dan saya tekankan, untuk membaca KETERANGAN sebelum mendownload Mod nya, karena banyak sekali Player ETS2 yang malas Baca keterangan, ujung-ujung nya nanya sana sini, padahal Keterangan di buat untuk mempermudah kamu yang akan menggunakan mod tersebut, perhatikan kotak merah itu !!, jika sudah paham dan mengerti, selanjutnya tinggal di Download mod nya !! 
*Perhatikan Dealer nya juga biar gak nanya lagi.


Step 9. pada step lanjutan ini kamu hanya perlu menunggu beberapa detik hingga tulisan yang di kotakin warna merah muncul !!

Step 10. Baik ceritanya saya sudah download mod tersebut, nah sekarang saya Simpan mod tersebut di Folder Mod yang ada di C:\Users\(nama PC kamu)\Documents\Euro Truck Simulator 2\Mod
perhatikan saja kotak merahnya, gambar di bawah sedang melakukan proses copy Mod nya.


Step 11. Perlu kalian ketahui !!! Bahwa sebuah mod ETS2 itu jenis filenya ada 2, ZIP dan SCS selain dari itu bukan file Mod, nah "lalu gimana kalo filenya .RAR ??" coba deh di buka dulu, barang kali di dalam filde Rar tersebut ada file ZIP atau SCS nya, karna biasanya modder membungkus Filde ZIP/SCS dengan RAR agar size nya menjadi kecil.


Step 12. Pada tahap ini, kalian juga harus Paham, dibawah ini cara melihat versi ETS2 yang kalian punya, disana terlihat, bahwa ETS2 saya versi nya 1.30.2.9 atau orang sering bilang versi ETS2 1.30


Step 13. Pada tahap kali ini, kita akan meng Aktifkan Mod nya, setelah tadi di Copy ke folder Mod ETS2 yang ada di Documnet, sekrang kita aktifkan mod tersebut, dengan cara klik Mod manager.


Step 14. Pada Step kali ini, terlhiat bahwa Mod sudah ada tuh di Mod Manager, tinggal kita pindahkan ke Active Mods, caranya :
1. bisa dengan Double klik kiri pada mod atau
2. Klik kiri satu kali pada Mod lalu Klik Anak panah yang mengarah ke kanan.


Step 15. Nah perhatikan Sekarang Mod nya sudah Active, apa tanya mod sudah Active ?
1. dia berada di posisi kanan
2. yang di kiri lingkaran nya berwarna Hijau
Kalo sudah demikian tinggal Klik saja Confirm Changes  seperti gambar selanjutnya.


Step 16. Sekarang tinggal klik Countinue  bagi yang sudah punya save game, kaya saya ini saya udah ada save game jadi tinggal nge load saja, kalo belom punya ya download bisa atau new game saja, pada kontek penerapan mod sama seperti Step 15.


Step 17. Pada Step ini tentu kondisinya masih Truck semua yah belom jadi Mod bis, nah sekarang kita beli bis tersebut !! Klik Truck Dealer 


Step 18. Pada tahap ini kamu seharusnya sudah mengetahui, letak dari Dealer Mod Bus tersebut, "dimana letaknya min ?" makanya tadi waktu tahap download mod lihat KETERANGANYA disana dikasih tau letak dari Dealernya, !!


Step 19. pada step ini, saya sudah tau jika mod bus yang saya download itu berada di dealer DAF !! jika tidak ada kalian cek semua isi dealer nya !! cukup Klik Buy Online  untuk melihat nya, tetapi untuk dapat klik Buy Online ini syaratnya kalian perlu memiliki setidak nya minimal 5 Gerasi !!, jika tidak bisa klik beli online klik saja yang bawah nya, Visit selected dealer


Lanjutan ..., Nah setelah di klik Buy Online  dari sini saja kita bisa lihat Bahwa mod nya sudah terpasang, yang di kotakin merah itu merupakan modnya, jadi bisa langsung kita Modifikasi dan beli. klik saja salah satu bis nya.


Step 20. Pada Step kali ini, kita udah mau tahap akhir yaitu membeli, Klik Customize Configuration  untuk memodifikasi nya terlebih dahulu sebelum di beli.


Lanjutan .. silahkan kalian Modifikasi sesuai Selera masing-masing.


Step 21. nah, ini sudah selesai jika semua terasa sudah selesai, sekarang kalian klik Trade In  artinya menukarkan Truck dengan Bus, hal ini dilakukan jika sebelumnya kita sudah punya truck, tetapi kalo kita belom punya truck, disitu biasanya tulisan nya Buy It.


Nah sudah selesai, skerang kalian sudah bisa menggunakan Mod bus di ETS2 gimana sudah paham kan :D ?!!


Catatan dari saya :
  Sekali lagi perlu kalian ketahui bahwa setiap Mod itu ada README nya, artinya bukan cuman nyuruh baca di dalamnya ada keterangan dan cara pakai mod tersebut, jika kalian mau Membaca Insya Allah semua masalah teratasi, jadi gak perlu nanya-nanya kesana kemari lagi, dan ingat pesan saya, jika kalian sudah Tau cara di atas, jangan Pelit buat ngamalin buat yang belum tahu, karna setiap  Harinya akan ada Player ETS2 baru, yang bermunculan, dan ingin bermain menggunakan mod layakanya seperti kita-kita ini.

   Tutorial di atas, Berlaku untuk semua Mod baik itu Mod Bus,Truck,Car,Map,Livery,Graphic,Sound, dan lainnya, Caranya Sama !!! cuman ada aturan lain mungkin dalam mod tersebut, pokonya Baca setiap Keterangan yang ada. oke.

Terimakasih telah membaca dan menyimak, semoga apa yang saya berikan dapat Bermanfaat khususnya untuk saya dan umumnya untuk kalian semua, Selamat Bermain !!

========================================================================

Penulis : Aprilyani Sanjaya
ETS2MODDER
FP : GameGarsel
Youtube CHanel : Game Garsel
IG : @gamegarsel

============================== ETS 2 MODDER ============================

                 

No comments:

Post a Comment

Mod $ale Keren KLIK DISINI !!