Tutorial Edit Suspensi Mod ETS2 - Mod ETS2 Indonesia

Mod ETS2 Indonesia

Kumpulan Mod Free Euro Truck Simulator 2 Indonesia Lengkap

Mod $ale Keren KLIK DISINI !!

Thursday, June 14, 2018

Tutorial Edit Suspensi Mod ETS2


Assalamualaikum, 
   Hallo baraya sadaya, hallo semua, kali ini admin mau share TUTORIAL tentang bagai mana cara Edit Suspensi di semua mod ETS2, yahh karna kemarin banyak yg nanya

"Kok bisa mental mentl..?"
"Gimana caranya kanga ..?"

dan masih banyak lagi :v sebenarnya rahasianya ada di def dan semua mod itu pasti ada def nya :D tapi ada yang di LOCK ada juga yang bisa di EDIT, nah kali ini kita akan simak caranya, perhatikan baik-baik dan baca sampai akhir :v

Step 1
  Pada tahap ini yang perlu kamu lakukan adalah :

1. menyiapkan mod yang akan di edit Suspensi nya
2. Map untuk test suspensi nya :D

dan disini saya menggunakan Mod bus Hino AK Bumel by Ojepje buat di edit suspensi nya, dan menggunakan map M.I.I untuk test suspensinya, kenapa pake M.I.I karena di sana jalan nya jelek :v jadi suspensi bakalan sangat teruji di sana wkkw :D

Ini adalah SS sebelum di edit suspensi, terlihat di SS bahwa meski melewati jalan yang jelek bus tetap tidak bergoyang atau biasa2 saja :v wkwkw....


Step 2
 pada tahap kali ini, (tadi gamenya di quit dulu yah), nah kalian buka file mod Yang bisa di EDIT, yah ingat base yang bisa di EDIT solanya kalo yang LOCK gak bisa di buka wkwk :v jadi usahakan cari aja base yang bisa di EDIT.

Step 3
  kemudian setelah di buka mod yang bisa di Edit tadi, kalian buka folder DEF

Step 4
  Nah isi dari file DEF itu biasanya ada camera dan vehicle,  nah yang akan kita buka selanjut nya adalah foleder Vehicle.

Step 5
   dan ini merupakan isi dari folder Vehicle, kemudian kita buka Folder Truck.

Step 6 
   Nah pada tahap ini perlu di ketahui bahwa isi dari folder Truck tadi beda-beda sesuai mod masing-masing, ada yang namanya jb2hd, jb3shd dll. pokoknya beda-beda, Tapi... intinya isi dari Folder truck itu kita Buka lagi.

Step 7
  dan ini merupakan isi dari folder tadi, biasanya isinya kaya gini bro.... kemudian kalian buka Folder Chassis.

Step 8
   setelah di buka isinya ada file.sii dile nya macem-macem ada yang 4x2, 8x4 dll tergantung mod nya yah ... ini adalah Chassis yang akan di gunakan mod tersebut, jadi chassis ini lah yang akan kita edit !! nah langsung saja buka File nya yah...

Step 9
   pada tahap ini, setelah kalian buka file 4x2.sii tadi nanti bakalan muncul kaya gini.
perlu kalian pahami disini :

1. Yang berwarna Biru itu adalah Script suspensi nya :v, jadi jangan di otak atik.
2. Yang berwarna Merah adalah Script yang akan kita EDIT, disana ada angka 0.12 & 0.08 menandakan, 
tinggi dari suspensi ban depan = 0.12
tinggi dari suspensi ban belakang = 0.08
nah kalian edit angkanya sesuai kemauan kalian, mau berapa juga bebas!!!

*Saran saya, harus beda yah angka nya,antara suspensi depan dan belakang biar gak  terlalu mental mentul wkwk :v


Step 10
  nah di sini, saya akan merubah nya menjadi 0.4 & 0.2 menurut saya angka segitu juga udah cukup membuat mental mentul mod nya :v,
  dan ingat semakin besar semakin mental mentul, semakin kecil maka semakin tidak seimbang suspensi nya :v

Step 11
 Nah kalo udah paham yang tadi, sekarang Save caranya klik tombol gabungan CTRL + S
nanti tinggal klik YES

Step 12
  pada tahap ini, bakalan ada pertanyaan kalian klik aja YES, nanti bakalan nge update secara otomatis mod nya.

Nah ... terakhir tinggal di tes kembali mod nya dan lihat perubahan nya :D !!




  Nah kurang lebih seperti itu Tutorial nya simpel kan :D, haha cuman intinya ada di Step 9, semua jenid mod mau mod bus, truck atau pun itu cara tetep sama kaya gini, jadi kalo kalian paham di tahap Step 9 itu, Insya Allah kalian bisa edit suspensi di mod lain nya :D, sekian dari saya semoga ilmu ini bermanfaat yah tertuama buat yang penasaran gimana caranya edit suspensi biar menatl mentul :D hehe...

Terimak Kasih
Wasalamualiakum

Penulis : Aprilyani Sanjaya
kalo ada pertanyaan komen aja di bawah !!
Post a Comment

Laman