Cheat Code Euro Truck Simulator 2 - Mod ETS2 Indonesia

Mod ETS2 Indonesia

Kumpulan Mod Free Euro Truck Simulator 2 Indonesia Lengkap

Map Jabal Alpha Version !! KLIK DSINI

Saturday, March 10, 2018

Cheat Code Euro Truck Simulator 2

    Cheat Code Euro Truck Simulator 2




    Asalamualaikum, oke gan kali ini saya akan memberikan Tips mengenai Euro Truck Simulator 2
bisa di bilang ini cheat nya , tapi aklo saya pribadi nyebut nya bukan cheat tapi setingan gameplay :v ah itumah terserah kalian deh mau nyebut apaan :v.
   oke, kali ini saya kana kasih tau bagaimana cara cheat ets2 biar kita gak usah ribet2 lagi nyari2 atau nanya2 ke orang :v.
  mau siang berubah jadi malam ? bisa, mau teleport ke kota lain ? bisa, Mau cepet hujan ? bisa, mau pake kamera 0 ? bisa simak aja pembahasna nya berikut !!
   
Sebelum kita nge Cheat code nya kamu perlu seting dlu bagian ini 
pergi ke C:\Users\MASTER\Documents\Euro Truck Simulator 2 Lalu pilih config.cfg 
buka aja pake Aplikasi Notepad atau wordpad.
    

nah tampilan nya kaya gini, udah sama kalo udah sama tampilan nya kaya gini kita lanjut nih :v

Selanjutnya kamu cari file yang bernama uset g_console "0" *kalo pusing pake Ctrl+F buat nyari scrip nya Kalo udah ketemu lanjut liat gambar di bawah.

 Nah rubah angka uset g_console "0" nya menjadi uset g_console "1"

Setelah mencari console sekarang kamu cari script, uset g_developer "0"  cara nya sama kaya yang di atas !! kalo udah ketemu lanjut gambar yang dibwah.

rubah uset g_developer "0" angka 0 nya menjadi uset g_developer "1"

Nah kalo tinggal di Save aja bisa pake Ctrl + S lalu kalo udah di save sekarang buka Game Euro truck SImulator 2 nya.

Oke sekarnag kita mulai memainkan ETS2 nya :v

Selanjutnya kalo udah masuk game klik tombol "`" di keyboard mu

Nanti hasilnya bakalan muncul kaya gambar di bawah ini !!, hiraukan saja kalo ada tulisan merah di scrip nya, itu hanya menandakan ada script dari mod yang error :v wkwkw
Udah intinya sekarang kamu udah berhasil kalo udah bisa seperti gambar di bawah ini !! :D.

Kemudian kamu klik TAB di keyboard mu untuk melihat menu script nya seperti gambar yang ada di bawah ini.

Nah barusan itu sudah masuk ke tahap 1, sekarang masuk ke tahap 2 dimana sekarang kita akan membahas tentang Cheat code nya. 

1. Merubah Waktu Siang,Malam,Sore,Subuh
      Oke masih lanjutan yang tadi sekarang saya akan memberi tahu kamu bagaimana cara merubah waktu siang ke malam, malam ke subuh dengan cepat.

pertama kamu klik "~" lalu klik "TAB" nanti muncul kaya gambar di bawah, 

Selanjutnya kamu ketikan "g_set_time (isi waktu sesuai yang kamu inginkan 06 s/d 00)"
contoh , gamabr di bawah masih pagi saya akan merubah nya menjadi tengah malam yaitu jam 00 maka kamu ketikan  "g_set_time 00"  *kalo mau pagi rubah aja angka 00 nya menjadi 10"artinya jam 10 pagi"

dan ini dia hasilnya gamabar di bwah, kamu perhatikan garis kuning nya dan yang saya kotakin merah, berubah kan waktu nya menjadi  Pukul 00.00, begitu juga kalo kamu meu merubah nya menjadi sore, caranya sama seperti di atas.

contoh tadi kan tengah malem saya akan merubah ke sore tinggal ketikan aja script "g_set_time 20" 
dan perhatikan garis dan kotak yang saya merahin. kalo berhasil saya ucapkan selamat ^^,

nah jadi kalo mau merubah waktu kamu cukup kae script "g_set_time ..."  kamu isi aja waktunya sesuai yang kamu mau ..

2. Merubah Cuaca dari cerah menjadi hujan
 Oke masih lanjutan yang tadi sekarang saya akan emmberi tahu kamu bagaimana cara merubah Cuaca dari cerah menjadi hujan, atau sebalik nya.


pertama kamu klik "~" lalu klik "TAB" nanti muncul kaya di bawah, 
lalu ketikan script "g_set_weather 1"   nah untuk yang satu ini jika kamu masukan angka "1" maka yang terjadi akan Hujan, sebaliknya jika kamu masukan angka "0" maka hujan akan berhenti.

Nah hasilnya kaya di bawah jadi ujan kan !! :v hehe

untuk cheat cuaca udah gitu aja :v gampang kan wkwkwk.

3. Merubah Traffic dari Sepi jadi Rame dan sebliknya.
 Oke masih lanjutan yang tadi sekarang saya akan emmberi tahu kamu bagaimana cara merubah traffic dari yang biasanya sepi menjadi rame bahkan bisa sampe macet :v atau sebaliknya.

Nah ini traffic nya sepi yah seperti biasa kita main kadang suka sepi gini yang lewat mobil cuman 1-4 aja gak rame :v jarang macet pula, macet tuh kalo lampu merah aja atau kalo mau macet kita cari gara2 di jalan wkwkw :v wkwkwk.

untuk merubah nya  kamu klik "~" lalu klik "TAB" nanti muncul kaya  gambar di bawah, 
lalu ketikan script "g_traffic 10"   nah untuk yang stau ini kamu masukan angka dari "1-10", semakin besar angka semakin banyak traffic yang akan muncul alias akan semakin rame, tapi kalo kamu isi angka "0" maka tidak akan ada traffic yang lewat satu pun. tapi maksimal cuman nyampe 10 doang :v.

nah beberapa detik kemudian muncul deh rame semuanya :v jadi setu kan kalo ram ekaya gini :D.

nah utnuk traffic cuman gitu aja :v gampang kan !! hehe :v

4. Teleport atau Menuju kota tujuan dengan cepat.
 Oke masih lanjutan yang tadi sekarang saya akan memberi tahu kamu bagaimana cara Teleport ke suatu tempat, tau kan teleport ? teleport itu kalo kita mau ke suatu tempat tujuan atau kota tapi kita gak mau ribet harus nyetir ke sana, pengen nya langsung nyampe :v nah kali ini saya akan memberi tahu carnaya.

nah perhatikan baik2 biar gak kepo lagi :v hehe, 
Saya kan lagi di London tuh.

Tujuan saya sekarang mau ke Kota Bergen, kalo di liat jauh kan, dari London - Bergen ? :v kebayang di jalan nya males nyetir jauh mah :v wkwkwkw

Jadi saya akan menggunakn Teleport dari London menuju Bergen.
  untuk Teleport nya  kamu klik "~" lalu klik "TAB" nanti muncul kaya  gambar di bawah, 
lalu ketikan script "goto bergen"   nah untuk yang satu ini nama kota Bergen bisa kamu rubah dengan kota lain, misal nya kamu mau ke Calais tinggal kamu rubah jadi "goto calais" asal penulisan kotanya bener pasti bakalan teleport ke kota itu, nanti kalo salah bakalan ada script merah yang nandain error atau salah script :v 

nah dalam sekejap kita udah nyampe Bergen, cuman yg nyampe baru kamera nya aja :v ahhaha lalu dimana mobil kita ? mobil kita masih di London belum di Bergen :v untuk memindahkan nya kamu
klik "~" (untuk menghilangkan cheat) lalu gerakan kamera nya menggunakna keyboard di bawah ini



Nah saya udah arahkan kamera nya ke jalan, kaya gini !! intinya kamu cari tempat yang luas atau jalan, atau bengkel atau apalah untuk memindahkan mobil kamu yang di kota sebelumnya tadi ke kota tujuan :v

Kalo udah kamu Klik "F9" di keyboard kamu buat ngejatuhin kendaraan kamu :v, nanti hasilnya kaya gambar di bawah :v.

Nah sekarnag saya udah nyampe kota Bergen :v dengan cepat. itulah yang di namakan teleport :v

kalo gak percaya coba buka Map dan liat posisi kamu sekarang :v.

5. Menggunakan Camera 0 atau Camera bebas.
 Oke masih lanjutan yang tadi sekarang saya akan memberi tahu kamu bagaimana cara menggunakan kamera 0, kamera 0 atau orang sering nyebut kamera Free jadi kita bisa liat posisi bus kita, atau jalan dengan kamera tersebut, intinyamah kamera bebas welah pusing saya jelasin nya :v wkwkwk!! SIMAK!!

Hal yang kamu harus lakukan ialah, Klik angka "0" di keyboard mu, nanti muncul kaya gambar di bawah, :v yah kamera kamu ada di kolong mobil atau engga ada di bawah jalan :V kwkwkwkw

Coba kamu gerakan menggunakan tombol yang ada di gambar bawah, untuk melihat ke kiri atau kanan, ke bawah atau ke atas, pake Mouse

hasilnya kaya di bawah :v hahaha kamera saya ada di langit :v dan itu bus saya keliatan kecil

untuk mengatur kecepatan kameranya kamu mauskan script "g_flyspeed 100" untuk yang satu ini kalo kamu rubah angka nya menjadi 50 maka kecepatan terbang nya akan melambat, intinya semakin besar angka yang kamu mauskan semakin cepat ia bergerak :v sebaliknya semakin kamu masukan angka kecil semakin lambat ia bergerak :v.

nah kalo mau ngejatuhin kendaran kalian pencet F9 aja :v kaya gini, cuman resiko nya kalo udah jatuh ke bawah, dari ketinggian yah Rusak deh 100% wkwkwkw :v haha gak papa tinggal F7 aja, trus enter dna yes nanti bakalan ke bengkel :v wkwkw

dah yah :v segitu aja dulu :v, untuk pembahasan kali ini, selebihnya nanti saya bikin tutor lain :v, kalo ada yang mau di tanyain bisa komen di bawah. terimakaish hatur nuhun wasalamualaikum

Tujuan di buat nya atrikel ini untuk kepentingan sesuatu misal, yang pake mod Map pengen ke kota A supaya bisa cepet beli mobilnya atau yang pake mod Bus pengen ke kota a buat spot Foto-Foto, jujur sebenrnya lebih seru main secara normal aja !! :D 

Berikut daftar script Cheat code nya :
g_fps "0" = merubah fps atau kecepatan di ets2 kalian
g_flyspeed "100" = merubah kecepatan kamera 0 atau kamera free, rubah aja angka 100 nya bebas.
g_traffic "10" = merubah banya traffic yang keluar isi aja angka dari 1-10
g_set_time ".." = merubah waktu, isi titik2 ... dengan angka waktu dari jam 06 s/d 00
g_set_weather "1" = merubah cuaca dari cerah jadi hujan dan seblaiknya, rubah aja angka 0 menjdi 1
goto (nama kota tujuan) = Telport dari kota A ke kota B, masukan aja nama kota tujuan nya.
save = untuk menyimpan profile baru


Creadit
penulis Kupril
Mod bus Jbhdv2 M.husni
Livery Karunia Bakti by Kupril
mod Graphic 
ETS2 versi 1.30
Post a Comment

Mod $ale Keren KLIK DISINI !!

Laman